Главная - Болгария

Отдых в Болгарии в мае-июне 2020 — погода, цены и отзывы

В мае или июне Болгария прекрасна. Хорошая комфортная погода, отсутствие летнего пекла и низкие цены.

Отдых в Болгарии

Нужна ли виза в Болгарию?

Для въезда в Болгарию нужна виза.
Российским туристам, у которых открыт шенген, дополнительная виза не требуется. Остальным надо обратиться в визовые центры Болгарии, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Вся информация – на официальном сайте www.vfsglobal.com. Стоимость визы 35 евро. Она дает право въезда на территорию Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра.

Пляжный отдых в Болгарии — погода в мае-июне

Курортный сезон в Болгарии начинается в середине июня. В мае вода еще остается достаточно холодной, но принимать солнечные ванны и совершать прогулки в это время года очень комфортно.

Отдых в Болгарии

Температура воды и воздуха в Болгарии

Днем в июне температура воздуха прогревается до 25 градусов, ночью опускается до 15 градусов. Температура воды составляет около 20 градусов, что является прохладным для купания.
Можно ли купаться? Год на год не приходится, в 2019 году июнь выдался жарким, вода в море хорошо прогрелась и на туристы во всю купались.
Бывают дождливые дни, но дожди, как правило, кратковременны. В любом случает, стоит взять с собой зонт и теплую одежду.
Южная часть Черноморского побережья Болгарии характеризуется более высокими температурами, но море на пару градусов теплее в Албене, потому что курорт расположен в заливе.

Цены на туры в Болгарию в мае – июне 2020

Согласно данным агрегаторов туров, на июнь отдых в Болгарии начинается от 40 тысяч рублей на двоих за неделю. Самые дешевые отели расположены на Солнечном берегу.

Номер на двоих в отеле на Золотых песках будет стоить от 50 тысяч и выше.

Тур на 14 дней обойдет дороже, но не критично.

В мае цены более дешевые.

Болгария на майские праздники

Болгария на майские праздники 2020 стоит от 58 000 рублей за неделю на двоих. Цены на пиковые даты поднимаются существенно, поэтому лучше выбрать другой период.

Курорты Болгарии — где лучше отдыхать в мае?

Длина Черноморского побережья Болгарии составляет 350 км, большая часть является песчаной, но есть и скалистые участки.

Где лучше отдыхать в Болгарии в мае и июне? Хорошим вариантом станет курорт Албена. Как было упомянуто выше, вода здесь на пару градусов теплее, пологая береговая линия обеспечивают удобный заход.

Курорт Албена

Албена считается идеальным курортом для семейного отдыха. Большая ухоженная территория с кафе, ресторанами, магазинами и барами. Чистый песочный пляж. Возможности для активного отдыха.

Отдых в Болгарии- Албена

Курорт Солнечный берег

Солнечный берег подходит для ночных вечеринок и тусовок. Обилие баров, клубов и ресторанов привлекает молодежь и любителей шумного, активного отдыха. Рядом расположен Несебр и Бургас, в котором находится ближайший аэропорт.
Пляж покрыт мелким желтым песком.

Отдых в Болгарии- Солнечный берег

Курорт Святой Влас

Курорт Святой Влас граничит с Солнечным берегом с северной стороны. Это небольшой уютный город с развитой инфраструктурой.

Курорт Святой Константин и Елена

Курорт Святой Константин и Елена выбирают любители тихого и спокойного отдыха. Здесь расположены отели высокого уровня, пляжи отличаются чистотой. Он пользуется популярностью среди местных жителей.

Курорт Золотые пески

Курорт Золотые пески расположен недалеко от аэропорта Варны. Здесь всё создано для комфортного семейного отдыха с детьми. Пологий берег и песчаные пляжи.




Достопримечательности Болгарии — чем заняться в мае и июне?

На случай дождливых дней или не очень хорошей погоды, лучше заранее приготовить список экскурсий, которые вы хотите совершить. Есть вариант путешествовать самим, арендовав машину или воспользовавшись общественным транспортом, или заказать тур у оператора.
Расстояние до объектов и городов зависит от курорта. На юге побережья стоит посетить Несебр, исторический центр которого внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и Созополь.

Отдых в Болгарии- Несебр

До дворца в Балчике – летней королевской резиденции и ботанического сада, а также средневековой крепости Калиакра ближе добираться с северной части побережья.
Столица Болгарии - София, но она расположена в 400 км от побережья. Вторым по величине городом является Пловдив (250 км от Бургаса). Здесь находится древнеримский театр.
Красивый и атмосферный город Велико-Тырново был древней столицей государства. Он лежит в 230 км от побережья. Сюда стоит приехать, чтобы увидеть другую Болгарию.

Отдых в Болгарии- Велико-Тырново

Болгария в первую очередь знаменита розами, но здесь также выращивают лаванду. В конце мая начале июня в городе Казанлык проходит традиционный фестиваль роз.

Отзывы о Болгарии в июне 2019 — стоит ли ехать?

Отзывы о Болгарии в мае и июне в большей степени положительные.
В этот период цены на туры заметно ниже, чем в сезон. Пляж и отели не заполнены до конца. Это время является комфортным для отдыха с детьми. Погода не слишком жаркая, вода в море может быть прохладной, поэтому лучше выбираться отели, где есть бассейн с подогревом.
В мае или июне удобно совершать экскурсии и познавательные поездки.

Дополнительная информация:

Черноморское побережье Болгарии

10 мест, которые стоит посетить в Болгарии