Итальянские фильмы 2020 года

Главная - Итальянское кино

«18 подарков» (18 regali, Francesco Amato, 2020)



Иногда, чтобы понять своих родителей, надо совершить путешествие в прошлое, и прожить с ними самые важные дни.
Элиза (Vittoria Puccini) и Алесио (Edoardo Leo) – счастливая пара, но на последних месяцах беременности молодая женщина узнает, что смертельно больна, и ее дни сочтены. Она умирает после рождения дочери Анны (Benedetta Porcaroli).
Анна растет обычным ребенком, но каждый год в день своего рождения она получает подарки от мамы. Эта традиция ее раздражает, потому что она считает, что всю эту историю придумал ее отец. В день своего 18-летия Анна срывается и уходит из дома, ее сбивает машина, и, открыв глаза, она обнаруживает, что за рулем автомобиля была ее беременная мама. Так девушка оказывается в собственной семье до своего рождения.




«Сын по имени Эразмус» (Un figlio di nome Erasmus, Alberto Ferrari, 2020)



Асканио (Luca Bizzarri), Якопо (Paolo Kessisoglu), Энрико (Daniele Liotti) и Пьетро (Ricky Memphis) – друзья студенческих лет, которые вместе пережили множество приключений и авантюр, среди них и проект Эразмус в Португалии. В те времена они встречались с одной и той же девушкой Амалией, в которую были влюблены. С тех пор прошло 20 лет, Асканио стал спортивным инструктором, Якопо сделал карьеру в религиозной сфере, Энрико работает архитектором и готовится к свадьбе, Пьетро занимается музыкальным менеджментом. Но однажды, как снег на голову, они получают известие, что Амалия умерла и оставила им в наследство взрослого ребенка, остается лишь выяснить, кто из них является биологическим отцом.
Друзья отправляются в увлекательное путешествие по Португалии, знакомятся с Аличе, встречаются прежнюю любовь, узнают лучше друг друга и вспоминают студенческие годы.

«Семь часов, чтобы заставить тебя влюбиться» (7 ore per farti innamorare, Giampaolo Morelli, 2020)



Джулио Манфреди (Giampaolo Morelli) – серьезный журналист, пишущий на экономические темы. Он работает в крупном и известном издании, и собирается жениться на Джорджии (Diana Del Bufalo). Но случайно Джулио узнает, что Джорджия изменяет ему с главным редактором Альфонсо (Massimiliano Gallo).
За этим следует разрыв отношений и демонстративное увольнение с работы. Джулио погружается в депрессию, и устраивается в мужское интернет издание писать на сомнительные темы, среди которых – основы пикапа. После блестящих статей, редактор поручает ему вести постоянную колонку о пикапе, а наставницей и помощницей назначает коучера по пикапу очаровательную Валерию (Serena Rossi).
Сначала Джулио и Валерия не находят общий язык, но позже журналист делится с девушкой мечтой вернуть Джорджио, и опытный коучер по соблазнению вызывается помочь ему в этом, используя собственный метод под названием «Семь часов, чтобы заставить влюбиться».
Романтическая комедия с приятным, но прогнозируемым сюжетом, красивые виды Неаполя и хорошее настроение.

«Плохие сказки» (Favolacce, Damiano & Fabio D’Innocenzo, 2020)

Favolacce

На окраине Рима живут несколько семей. Их жизнь протекает монотонно и обычно.
Бруно (Elio Germano) женат на Далиле (Barbara Chichiarelli), у них двое прекрасных детей Деннис и Алессия, которые учатся на отлично и ведут себя прилежно. Но оба ребенка несчастливы, потому что их родители агрессивно настроены.
Амелио (Gabriel Montesi) живет в кампере со своим тихим сыном Джеремия, он убежден, что знает лучше всех, что надо мальчишке: учит ездить на машине по бездорожье, пить пиво и поощряет первые сексуальные опыты.
Молодая девушка Вильма (Ileana D’Ambra) ждет ребенка, но отличается не очень примерным, порой вульгарным поведением.
Учитель Бернардини рассказывает на уроке странные вещи, которые приводят к драматическим последствиям.

«Кобра не» (Cobra non e', Mauro Russo, 2020)

Кобра не

Некогда известный рэппер Кобра (Gianluca Di Gennaro) переживает не лучшие времена. Выбраться из сложной ситуации помогает его менеджер и друг Сонни (Federico Rosati), который находит выгодный контракт благодаря сотрудничеству с крутым продюсером Лэзи Би. Но чудной профи в последний момент поднимает цену, и Сонни решает обраться за деньгами к криминальному психопату по кличке Американец (Nicola Nocella). Но что-то пошло не так, и с этого момента начинаются приключения Кобры и Сонни, в которые оказываются втянутыми неонацисты, клоун, цыгане, бывшая девушка Кобры и другие странные персонажи.

«Ненавижу лето» (Odio l'estate, Massimo Venier, 2020)

Ненавижу лето

По одной счастливой оплошности в разгар высокого сезона на популярном туристическом острове случился овербукинг: одну и ту же виллу забронировали три абсолютно разные семьи.
Веселый бездельник Альдо (Aldo Baglio) и его импозантная жена Кармен (Maria Di Biase), увлекающаяся картами таро, приехали на отдых с тремя детьми и собакой. Шумная семейка, вечно кричащая, не совсем воспитанная, но очень милая.
Джованни (Giovanni Storti), владелец магазина ремесленной обуви на грани банкротства вечно ругается со своей женой Паолой (Carlotta Natoli), они прибыли на остров со своей очаровательной дочкой.
Джакомо (Giacomo Poretti) - преуспевающий стоматолог и состоятельный человек, но он не находит общего языка со своей нервной женой Барбарой (Lucia Mascino) и не умеет общаться с сыном.
В силу обстоятельствам им всем пришлось уживаться вместе, но вынужденное совместное времяпровождение закончилось большой дружбой.

«Толо Толо» (Tolo Tolo, Checco Zalone, 2020)

Толо Толо

Очередная комедия от Кеко Дзалоне. На этот раз апулийский комик выбрал трендовую «темнокожую» тему, которая уже порядком надоела.
Кеко – безнадежный мечтатель и бездельник, однажды мечты заводят его слишком далеко. Взяв взаймы у всех своих многочисленных апулийских родственников, он благополучно провал ресторанный бизнес, и отправился на заработки официантов в люксовый туристический комплекс в Кении. Здесь Кеко познакомился с Омаром, большим поклонником итальянской культуры, и влюбился в Идайбу, темнокожую девушку с сыном Дуду. Но внезапно вспыхнула гражданская война, террористы разрушили туркомплекс, и Кеко записали в без вести пропавшие. Апулийские родственники, подсуетившись, признали обгоревший труп погибшим внуком, сыном, племянником, братом и бывшшим мужем, и получили приличную сумму от государства, которая покрыла с лихвой долги Кеко.
А тем временем, Кеко со своими африканскими друзьями решает нелегально переправиться в Италию. Путь долог и опасен, но полон приключений, песен и красочных мечтаний.
Кинолента стала дебютной режиссерской работой Дзалоне. Необычное название фильма означает «сам сам», с ним связана забавная историю, случившаяся во время съемок. Когда по сценарию маленький темнокожий актер учился плавать, Кеко сказал ему: «Давай сам (solo)», мальчик начал повторять, неправильно произнося итальянские слова: «Tolo tolo». Так и родилось название фильма.

«Горстка друзей» (Un pugno di amici, Sergio Colabona, 2020)

Горстка друзей

Четыре неразлучных друга совершили ограбление магазина, принадлежавшего мафиозному боссу Калоджеро.
Но план дал сбой, и деньги перехватила девушка в форме полицейского.
Теперь друзья должны скрываться и от мафии, и от полиции. В это время в квестуру Палермо прибывает новый следователь, которому поручают дело о грабеже.
Сицилийский комический дуэт Антонио Матранья и Эммануэле Минафо вышел за пределы youtube, сыграв в фильме двоих из четырех друзей. Получилось динамично, моментами смешно и гротескно.

«Моя банда играет поп» (La mia banda suona il pop, Fausto Brizzi, 2020)

La mia banda suona pop

Popcorn – музыкальная группа 80-х годов, исполнившая несколько шлягеров, которые взорвали мир. Затем знаменитая четверка исчезла с экранов, погрузившись в забвение.
Наши дни. Русский олигарх из Санкт-Петербурга Владимир Иванов (Rinat Khismatouline), ностальгирующий по восьмидесятым, заказал концерт Popcorn на свой день рождения. Его помощница Ольга (Наташа Стефаненко) обратилась к своему другу и музыкальному агенту Франко (Diego Abatantuono).
Собирая группу, Франко находит четырех ее участников в плачевном состоянии. Тони (Christian De Sica) поёт на свадьбах и торжествах. Мики (Angela Finocchiara) злоупотребляет алкоголем и забывает слова. Джерри (Paolo Rossi) играет на гитаре у Пантеона, а Лаки (Massimo Ghini) владеет магазином скобяных товаров.
Франко с трудом удается собрать всех вместе и отправиться в турне в Петербург. Но на месте выясняется, что у Ольги был собственный план, заключающийся в краже алмазов, а Popcorn должен был служить прикрытием. Но предприимчивая и жесткая женщина не учла, что музыканты готовы тряхнуть стариной и пуститься во все тяжкие.
Комедия получилась своеобразным продолжением приключением итальянцев в России.

«Далеко далеко» (Lontano lontano, Gianni Di Gregorio, 2020)

Lontano lontano

Римские пенсионеры Джорджетто (Giorgio Colangeli) и Профессор (Gianni Di Gregorio) коротают время в соседнем баре, проводя однообразные дни и пытаясь свести концы с концами. Их жизнь монотонна и безденежна, поэтому у Джорджетто рождается идея перебраться за границу. За советом они обращаются к Аттилио (Ennio Fantastichini), чей брат уже уехал далеко от дома: на самом деле далекое место оказывается Террачиной в 100 км от Рима.
Тем не менее, троица выбирает Азорские острова: хороший климат, дешевое пиво, не слишком далеко и налоговая ситуация подходит, и начинает готовиться к переезду со всей серьезностью. Первым делом надо завести общую кассу, и с этой целью приходится распродать всё ценное имущество. Но, когда цель близка, троица понимает, что есть тот, кто сильнее нуждается в деньгах и поездке в далекую страну, а им и в Риме не так уж и плохо!

Фильмы по годам: