Итальянские фильмы 2022 года

Главная - Итальянское кино

«4 половинки» (4 metà, Alessio Maria Federici, 2022)

4 половинки

Известная теория говорит о том, что все люди ищут свою вторую половинку, с которой будут счастливы. Сара (Marta Gastini) и Лука (Flavio Furno) опровергают это предположение, рассказывая о своих четырех друзьях: Маттео (Matteo Martari), Джулии (Matilde Gioli), Дарио (Giuseppe Maggio) и Кьяре (Ilenia Pastorelli), которые познакомились у них в гостях. Рассказ строится в двух плоскостях – что было бы, если бы пары сложились так - Маттео и Джулии, Дарио и Кьяра; а что случилось бы, если Маттео стал встречаться с Кьярой, а Дарио с Джулией.
Милая, романтичная комедия помещает героев в разные ситуации, показывая, что люди меняются в разных обстоятельствах, подстраиваются под партнеров, и могут быть счастливы, даже если вторая половинка не идеально подходит.




«Три сестры» (Tre sorelle, Enrico Vanzina, 2022)

Три сестры

В самом начале фильма нас предупреждают, что кинолента не имеет ничего общего с чеховской пьесой, а больше соответствует романам Льва Толстого.
Марина (Serena Autieri), спустя 18 лет замужества, узнает, что ее супруг предпочитает мужчин. Все эти годы она была примерной женой и домохозяйкой, воспитывающей двух детей!
Её сводную сестру Сабрину (Giulia Bevilacqua) бросает муж, потому что она ему постоянно изменяет, и всё время проводит с бокалом или рюмкой.
Их младшей сводной сестричке Катерине (Chiara Francini) вообще не везет с мужчинами.
Три сестры отправляются на великолепную виллу, чтобы провести летние каникулы и отдохнуть от проблем. С собой они берут симпатичную массажистку Лорену (Rocio Munoz Morales), у которой также случились неприятности с женихом.
Но они даже не подозревают, что их ждут новые авантюры с соседом-писателем Антонио (Fabio Troiano), в которого все три влюбляются!

«Гробовщики» (I cassamortari, Claudio Amendola, 2022)

I cassamortari

Джузеппе Пасти (Edoardo Leo), перейдя в мир иной, оставил своим детям в наследство успешный похоронный бизнес и деловую хватку. Джованни (Massimo Ghini) работает с клиентами; Мария (Lucia Ocone) специализируется на вдовцах, особенно на симпатичных и привлекательных; Марко Marco (Gian Marco Tognazzi) – талантливый гример покойников; а Маттео (Alessandro Sperduti) занимается продвижением в соцсетях. Все они живут в большом доме вместе с беззаботной матушкой.
Но однажды судьба их сводит с рок-певцом Габриеле Арканджело (Piero Pelu), который долгие годы был кумиром Марии. Всё бы хорошо, но Габриеле скоропостижно умирает, упав в нетрезвом состоянии с лестницы. Его менеджер Маддалена (Sonia Bergamasco) и дочь Челесте (Alice Benvenuti) обращаются в похоронное бюро братьев Пасти. Только вот обе женщины взрастили обиды на Габриеле, поэтому желают извлечь из его похорон по максимуму. Семейный бизнес Пасти тоже трещит по швам, потому что их папочка уходил от налогов незаконным образом. Они также заинтересованы в получении большой прибыли от смерти рок-звезды.

«Я был на войне, но не знал этого» (Ero in guerra ma non lo sapevo, Fabio Resinaro, 2022)

Ero in guerra ma non lo sapevo

История миланского ювелира, реально случившаяся в 1979 году.
Пьерлуиджи Торреджани (Francesco Montanari) – успешный и талантливый ювелир, владелец двух магазинов в Милане, прекрасно умеющий продавать украшения и управлять бизнесом. У него идеальная жена Элена (Laura Chiatti), занимающаяся домом и тремя приемными детьми. Старшая дочь работает в магазине с Торреджани, сын обожает отца, а младшей дочери не хватает внимания.
В этот период в Милане участились нападения на бизнесменов, магазины и рестораны с целью грабежа. Торреджани также не раз становился жертвой ограбления, но он не привык сдаваться. Ко всем опасностям он относится слишком легкомысленно, безрассудно и бравурно, пренебрегает охраной, которую его семье выделяет полиция. Местная пресса представляет ювелира «буржуазным элементом», готовым на многое, в том числе убить грабителей. Тогда за Торреджани начинает охоту террористическая коммунистическая организация PAC.

Фильмы по годам: